公示

关于科技成果转化现金奖励的公示

        为落实科技部、财政部、税务总局《关于科技人员取得职务科技成果转化现金奖励有关个人所得税政策的通知》(财税〔2018〕58号)及《关于科技人员取得植物科技成果转化现金奖励信息公示办法的通知》(国科发政〔2018〕103号)、《中山大学科技成果转化实施办法》(中大科研〔2018〕15号)的要求,规范科技人员取得职务科技成果转化现金奖励有关个人所得税缴纳,确保现金奖励相关信息公开、透明,学校现对“一种散热材料及其制备方法”专利权转让现金奖励事宜公示如下:

专利名称:一种散热材料及其制备方法

专 利 号:ZL2014100041552

专利授权日:2016年9月21日

主要发明人:楚盛;张峻明

转化方式 :专利权转让

受让方:东莞市明骏智能科技有限公司

转让总价:叁拾万元整(300,000.00元)

转让净收益:贰拾玖万陆仟元(296,000.00元)(已扣减评估费)

现金奖励金额:贰拾万柒仟贰佰(207,200.00元)(净收益70%)

奖励人员姓名:楚盛

奖励人员岗位:材料科学与工程学院教师

成果贡献:专利研发工作牵头人

关于“一种水基UV固化树脂及基于其的涂料和医用导管”专利权转让的公示

        按照《中山大学科技成果转化实施办法》(中大科研〔2018〕15号)的规定,现将我校拟转让的“一种水基UV固化树脂及基于其的涂料和医用导管”专利权予以公示,公示期15日,自2018年9月6日至9月20日止。任何单位和个人如对转让有异议,可于2018年9月20日下午5:30前以书面形式送交科学研究院产学研合作处(地址:南校区中山楼新楼3楼7室)。异议应当签署真实姓名或加盖单位公章,并注明联系方式,逾期不予受理。

专利证号

专利名称

发明人

评估

价格

评估方

关于“一种石墨烯片的制备方法”等一项专利权及三项专利申请权转让的公示

         按照《中山大学科技成果转化实施办法》(中大科研〔2018〕15号)的规定,现将我校拟转让的“一种石墨烯片的制备方法”等一项专利权及三项专利申请权予以公示,公示期15日,自2018年8月12日至8月26日止。任何单位和个人如对转让有异议,可于2018年8月26日下午5:00前以书面形式送交科学研究院产学研合作处(地址:南校区中山楼214室)。异议应当签署真实姓名或加盖单位公章,并注明联系方式,逾期不予受理。

专利(登记)号/ 申请号

专利名称

发明人

评估价格

关于“一类吴茱萸碱类化合物及其制备方法与应用”等两项专利申请权(含优先权PCT申请)转让的公示

 

   按照《中山大学科技成果转化实施办法》(中大科研〔2018〕15号)的规定,现将我校拟转让的“一类吴茱萸碱类化合物及其制备方法与应用”等两项专利申请权(含优先权PCT申请)予以公示,公示期15日,自2018年7月18日至8月1日止。任何单位和个人如对转让有异议,可于2018年8月1日下午5:00前以书面形式送交科学研究院产学研合作处(地址:南校区中山楼214室)。异议应当签署真实姓名或加盖单位公章,并注明联系方式,逾期不予受理。

 

序号

专利号

专利名称

评估价格

关于“具有多级孔结构的组织工程管状支架的制作方法及模具” 等五项专利权转让的公示

 

 

        我校拟转让“具有多级孔结构的组织工程管状支架的制作方法及模具”等五项发明专利,发明人曾晨光与意向受让方广州新诚生物科技有限公司存在关联关系。发明人曾晨光担任广州新诚生物科技有限公司法人代表并持有该公司10.92%的股份。经委托由我校公开招标确定的七弦琴国家知识产权交易中心进行网上挂牌交易,现按照《中山大学科技成果转化规定》(中大科研〔2018〕15号)的规定,将发明专利转让结果予以公示。公示期为15日,公示期自2018年6月13日至6月27日止。任何单位和个人如对该专利转让事宜有异议,可于2018年6月27日下午5:00前以书面形式送交科学研究院产学研合作处(地址:南校区中山楼214室)。异议应当签署真实姓名或加盖单位公章,并注明联系方式,逾期不予受理。

 

 

专利号

专利名称

关于“一种双源数字X射线拍摄装置”等两项实用新型专利权转让的公示

        按照《中山大学科技成果转化规定》(中大科研〔2016〕5号)的规定,现将我校拟转让的“一种双源数字X射线拍摄装置”等两项实用新型专利予以公示,公示期15日,自2018年5月12日至5月26日。任何单位和个人如对转让有异议,可于2018年5月26日下午5:00前以书面形式送交科学研究院产学研合作处(地址:南校区中山楼214室)。异议应当签署真实姓名或加盖单位公章,并注明联系方式,逾期不予受理。

专利号

发明人

评估价格

评估方

转让价格

关于“一种仿生催化丙烯环氧化制备环氧丙烷的方法”等三项发明专利权转让的公示

       按照《中山大学科技成果转化规定》(中大科研〔2016〕5号)的规定,现将我校拟转让的“一种仿生催化丙烯环氧化制备环氧丙烷的方法”等三项发明专利予以公示,公示期15日,自2018年5月4日至5月18日。任何单位和个人如对转让有异议,可于2018年5月18日下午5:00前以书面形式送交科学研究院产学研合作处(地址:南校区中山楼214室)。异议应当签署真实姓名或加盖单位公章,并注明联系方式,逾期不予受理。

专利号

发明人

评估价格

评估方

关于“一种用于治疗糖尿病的药物组合物及其制备方法”发明专利权转让的公示

         按照《中山大学科技成果转化规定》(中大科研〔2016〕5号)的规定,现将我校拟转让的“一种用于治疗糖尿病的药物组合物及其制备方法”发明专利予以公示,公示期15日,自2018年5月4日至5月18日。任何单位和个人如对转让有异议,可于2018年5月18日下午5:00前以书面形式送交科学研究院产学研合作处(地址:南校区中山楼214室)。异议应当签署真实姓名或加盖单位公章,并注明联系方式,逾期不予受理。

专利号

发明人

评估价格

评估方

关于“东江流域水质遥感监测系统”等3项知识产权作价投资事宜的公示

        按照《中华人民共和国促进科技成果转化法》及《中山大学科技成果转化规定》(中大科研〔2016〕5号)的规定,现将我校地理科学与规划学院邓孺孺团队“东江流域水质遥感监测系统”等3项知识产权拟作价入股相关事宜予以公示,公示期15日,自2018年5月2日至2018年5月16日。我校已聘请国众联资产评估土地房地产估价有限公司以3月31日为基准日对上述项知识产权(见清单)进行了资产评估,评估价格为537.78万元。我校拟以该3项知识产权作为无形资产,作价537.78万元与聚光科技(杭州)股份有限公司等投资方共同成立环保科技有限公司。

知识产权名称

类 别

知识产权编号

关于“一种塔板型灌注式生物反应器的调节方法及其使用装置”专利权转让的公示

        我校拟转让发明专利“一种塔板型灌注式生物反应器的调节方法及其使用装置”,现按照《中山大学科技成果转化规定》(中大科研〔2016〕5号)的规定,将该项发明专利转让情况予以公示。公示期为15日,自2018年4月26日至5月10日止。任何单位和个人如对此专利转让有异议,可于2018年5月10日下午5:00前以书面形式送交科学研究院产学研合作处(地址:南校区中山楼214室)。异议应当签署真实姓名或加盖单位公章,并注明联系方式,逾期不予受理。

专利号

评估价格

发明人

评估方