如何查询SCI和SSCI的收录区域(文科)

根据《中山大学人文社会科学重要期刊目录原则(2014年修订)》的规定:被SSCI、SCI之一收录的期刊并进入所在学科领域Q1区(即期刊影响因子所在学科领域排名前25%,若在不同学科领域以最高排名为准)作为“一A重要期刊”; 被SSCI、SCI之一收录的期刊,并进入所在学科领域2区(即期刊影响因子所在学科领域排名20-50%,若在不同学科领域以最高排名为准),作为“一B重要期刊”。如果查明期刊是属于哪个区,是一A还是一B呢?

 

范例:

步骤1, 论文《The Trust Edge: How Top Leaders Gain Faster Results, Deeper Relationships, and a Stronger Bottom Line》,我们在SSCI库中查询到:

步骤2,点击右下红色圈住的部分,“查看期刊的Impact factor…….”,就可以看到该期刊的影响因子。

 

 

步骤3,点击左上方红色圈住的部分,去看该期刊的详细情况

 

 

步骤4,点击上图下方红色圈住的按钮,即可看到该期刊在某个学科中的排名和所属区域。

 

 

从上图可以看到,期刊《Personnel Psychology》,在管理学科168种被收录的期刊中排名22,属Q1区域;同时它在应用心理学73种被收录的期刊中排名第8,也是属于Q1区。