《中华口腔医学研究杂志(电子版)》

      经中华人民共和国国家新闻出版广电总局批准,《中华口腔医学研究杂志(电子版)》于2007年2月创刊。本刊由中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会主管,中华医学会主办,中山大学光华口腔医学院承办,中华医学电子音像出版社有限责任公司出版,以CN 11-9285/R和ISSN 1674-1366面向国内外公开发行。

      《中华口腔医学研究杂志(电子版)》以CD-ROM光盘附导读形式出版发行,是一本多媒体光盘期刊(CD-ROM)。本刊以电子期刊特有的表现形式,图文声像并茂,具有很强的实用性和互动性,实现了传统纸质期刊与电子媒体的结合;是“十二五”国家重点电子出版物规划项目的中华医学会电子版医学系列杂志之一。

      《中华口腔医学研究杂志(电子版)》运用影视语言和多媒体技术登载有关口腔医学的专业论著、专家视频讲座等,其可视性强,是广大口腔医疗工作者了解当前学科前沿、掌握最新技术的有效工具。我刊恪守办刊宗旨,以突出“中华”特色、发挥载体优势、丰富品牌内容、严格编辑规范和强化出版质量为总体思路,于2010年3月开通网站并正式启用远程编审系统,2010年4月获评“中华医学会优秀连续型电子出版物”,2011年入选科技部中国科技论文统计源期刊(中国科技核心期刊)。同时,我刊还被美国化学文摘(CA)、中国学术期刊网络出版总库、中文科技期刊数据库(全文版)收录。
      《中华口腔医学研究杂志(电子版)》常设栏目有述评、专家笔谈、专家视频讲座、基础研究、临床研究、口腔教育专栏、护理专栏、继续教育园地、经验交流、病例报告、综述、设备技术介绍、会议纪要等。以口腔医学及相关专业医生和技术人员为主要读者对象,报道口腔医学领域先进的科研成果、临床诊断治疗技术和经验,及与口腔医学技术密切相关的医学和工程基础理论研究。读者群覆盖全国各级医院、医学院校和科研单位,是广大口腔专家学者、科研人员的学术交流平台,是一个普及面广的口腔医疗人员获取新知识、交流信息的最佳途径

      主管:中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会

      主办:中华医学会

      承办:中山大学光华口腔医学院

      出版:中华医学电子音像出版有限责任公司
      总编辑:黄洪章

      编辑部主任:曾融生

      刊期:双月刊

      创刊时间:2007年2月

      ISSN 1674-1366

      CN 11-9285/R

      订购:全国各地邮局

      邮发代号:46-368 

      中国科技核心期刊(中国科技论文统计源期刊)
      中国学术期刊网络出版总库 
      中文科技期刊数据库(全文版) 
      中国核心期刊(遴选)数据库
      美国化学文摘(CA)

      地址:广州市中山二路74号 
            中山大学光华口腔医学院302室 
      邮政编码:510080 
      电话/传真:020-87330582 
      电子邮箱:zhkqyxyj@163.com
 

期刊网站地址: 
http://www.zhkqyxyj.com/Introduce/Default.aspx?ID=MagIntroduce