【主题教育▪ 行动篇 】迎难而上,敢担当;即知即改,抓落实

稿件来源:科学研究院 | 作者:科学研究院 | 编辑:科学研究院 | 发布日期:2019-11-5       

 

       根据学校部署安排,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,科学研究院深入开展“大学习、深调研、真落实”工作,制定工作方案和推进日程表,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,做到全过程 “落地、落细、落实”。截至目前,科学研究院领导班子共完成集中学习研讨10次,多种形式调研及谈心谈话12次。

科学研究院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动启动会

       通过自己找、群众提、集体议、上级点等方式,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,查摆差距不足,逐条明确问题。调研发现,科学研究院在“科研铁军”思想的引领下,院内各处办工作热情饱满,工作成效显著,但仍存在格局、站位不高,担当作为不足,协同合力不够,工作执行“留尾巴”等方面的问题。

科学研究院“不忘初心,牢记使命”主题教育领导班子集中学习研讨

       结合学校主题教育“即知即改”的总体要求,科学研究院领导班子认真查摆,梳理现有问题,按要求即知即改,针对目前集中反映的问题,通过深入研讨,几天内,制定了《科学研究院关于推进重要事项及重点工作、提升工作成效若干意见》,包括实行处办负责人责任制,建立重点工作督办台账,建立处办联系人联络机制,强化规则意识等方面内容,旨在进一步加大重点工作推进力度,提高工作成效,营造担当作为、互助互促的良好工作氛围,提升工作成效,增强部门凝聚力,树立格局意识、大局意见、站位意识。