科学研究院关于加强地方研究院国庆假期 安全管理工作的通知

各地方研究院:

       为确保国庆假期各单位安全稳定运营,预防涉及人员、财产的安全事故发生,现将加强国庆假期安全管理工作的有关事项通知如下:

       一、假期前,各研究院应对本院的安全情况进行无死角、全覆盖的巡检,重点检查本院重点要害部门及实验室,消除各种安全隐患,对检查中发现的隐患,认真及时进行整改,确保安全。

       二、各研究院要切实加强对危险化学品、安全管制药品、高致病性病原微生物、实验动物、放射性同位素等危险品的管理,防止危险品泄漏、失窃以及火灾等事故发生。

       三、假期期间,各研究院须明确专人值班制度,落实岗位责任。各研究院要安排好假期值班,明确各项安全工作任务和责任人,层层落实,细化责任,特别是重点要害部位的值班值守。如有异常或危险须及时报告和处置。

       安全无小事,请各研究院提高安全意识,加强防范。如遇有重大突发事件发生,要及时向学校主管部门和地方政府对口管理部门报告并及时采取应急处理措施妥善处理,确保师生员工度过安定和谐的国庆假期。

  

       公安机关报警求助电话:

       报警求助:110

       火警:119

       医疗救护:120

       交通事故:122

                                                                                                 科学研究院

                                                                                             2019年9月23日

    (联系人:黄浩、黄珍,联系电话:84113577,13903005898、13828426657)