科学研究院党支部踊跃参加庆祝中国共产党成立98周年暨“七一”表彰大会

       7月1日下午,学校在梁銶琚堂召开庆祝中国共产党成立98周年暨“七一”表彰大会,科学研究院党支部踊跃参会。校党委副书记、校长罗俊宣读《中共中山大学委员会关于表彰2019年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,科学研究院党支部张莉恒同志获得“优秀共产党员”。

       大会展播了优秀党员、优秀党务工作者、优秀党组织代表的先进事迹。优秀党员、优秀党务工作者的代表分别是:毕生献给教育事业、坚持捐助乡村学校的化学学院退休教授黄起鹏;为学生传递信仰、指引方向的航空航天学院教授富明慧;志愿服务、青春在奋斗中飞扬的国际翻译学院学生张陆祺;医中木兰、巾帼不让须眉的我校援派喀什地区一院院长张琪;医者仁心、用大爱诠释生命价值的附属六院副院长王磊;勇于担当、领群雁翱翔云霄的大气科学学院教工第二党支部书记杭建。优秀党组织的代表分别是:党建引领、推进一流海洋学科建设的海洋科学学院党委;胸怀家国、戎装绘就青春亮色的数据科学与计算机学院国防生党支部;诗词歌赋、让新时代长在春风里的中国语言文学系文学第一党支部;勇者无畏、团结协作彰显逸仙精神的孙逸仙纪念医院重症医学科党支部;巧架天琴、聆听宇宙声音的物理与天文学院天琴中心教工党支部。

       教育部、省委组织部、省委教育工委相关领导同志,校领导班子成员、党委和纪委委员、党群部门负责人,校行政部门、直属单位负责人,各二级党组织负责人,党外人士代表,优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织以及其他师生代表共1300多人出席表彰大会。