2019年广东省重大决策咨询研究公开招标课题申报通知

一、课题名称、资金安排及研究要求

广东省人民政府发展研究中心2019年公开招标课题共14项,总经费预算为273万元,课题名称、资金安排及研究要求见附件1、附件2.

二、研究方案主要内容

研究方案内容主要包括:研究背景、研究思路、研究大纲(评审重点内容)、研究进度、研究基础、拟投入研究团队(鼓励根据课题内容邀请相关省直部门或业务单位人员参加课题组)、经费安排等7个方面内容。研究工作方案表格应严格按照说明何提示要求填写,内容简明扼要、突出重点,详见附件3。

三、课题研究进度安排

立项后,四个月内形成各研究课题初稿,并向广东省人民政府发展研究中心汇报,根据其意见进行修改完善,六个月内组织开展项目成果专家验收结题会,根据专家意见进一步修改完善,并提交研究最终成果。

四、课题投标数量要求

全校最多可申报4个不同课题,同一课题只能申报1项。

五、 质量保证要求

1、课题组应熟悉课题所涉及领域的党和国家方针政策及广东省委、省政府重大决策部署;掌握当前经济发展趋势,特别是对广东经济社会发展状况具有深入的了解;具备开展研究工作的必要条件。

2、课题负责人应具备副高级职称或者同等专业水平,并能亲自组织和开展实质性研究工作。其余研究人员应具备深厚的专业功底和高水平的研究能力。

3、课题组成员分工明确,能够保证课题研究进度顺利推进。

六、我校工作安排

1、6月5日前,院系提交申报意向,填写附件4;

2、6月12日前,提交研究方案纸质版一式三份和电子版(同一课题每个院系最多申报1项,超过1项的须进行院内遴选)。

3、如申报数量超过我校申报限额,则科研院遴选后择优上报。

联系人:姜帆 84110885 jiangf39@mail.sysu.edu.cn