科技部副部长徐南平一行调研我校肿瘤防治中心

        2月25日,科技部党组成员、副部长徐南平,政策法规与创新体系建设司司长贺德方、社会发展科技司司长吴远彬、成果转化与区域创新司司长包献华、火炬高技术产业开发中心副主任李有平,广东省科技厅厅长王瑞军、副厅长杨军等领导一行来访调研我校肿瘤防治中心。我校校长罗俊、副校长邰忠智,肿瘤防治中心院长徐瑞华、党委书记武少新,以及科研院负责同志、中心优秀人才代表等出席了本次调研会议。会议由邰忠智副校长主持。

        会上,罗俊校长致欢迎辞,对徐南平副部长一行的到来表示热烈欢迎和感谢,并介绍了华南生物安全P4实验室的筹建情况。徐瑞华院长作“中山大学肿瘤防治中心医学科技创新”的主题报告,汇报医院总体情况、医学科技创新举措、医学科技创新成效,表达建成恶性肿瘤国家临床医学研究中心,建设国际一流癌症中心的决心和愿景。

        徐南平副部长肯定了我校医学科技实力、科技创新所采取的措施和取得的成绩,希望医院继续以打通基础研究与临床应用的关键环节为目标,加大机制体制改革力度,培养以病人为中心、具有家国情怀、能真正解决疾病问题的名医,开展高水平的临床研究,让高水平的诊疗技术覆盖更多医院,造福更多的老百姓,建成一流的临床医学研究中心。吴远彬司长对国家临床医学研究中心和生物安全P4实验室的政策和总体情况进行了解读和介绍。