转发教育部科技司关于组织推荐2019 年度国家重大科研仪器研制项目的通知

各有关单位及项目申请人:

        教育部科技司日前发布了《教育部科技司关于组织推荐2019 年度国家重大科研仪器研制项目的通知》,请有关单位科研管理部门或科研秘书根据通知,结合国家自然科学基金国家重大科研仪器研制项目指南和相关管理办法要求,认真组织符合条件的人员申请。该项目在ISIS系统填报,相关限项规定请见2019年国家自然科学基金申请通知。请将签字盖章的纸质申请书原件一式5份及其电子版(以“学校-申请人姓名”命名)、推荐项目汇总表(见附件)电子版于3月5日前报送至科研院科技计划项目处。

 

联 系 人:刘琳琳,蔡南乔,84111595

联系邮箱:sysunsfc@mail.sysu.edu.cn

 

 

科学研究院

2018年2月11日

 

 

附件:

教育部科技司关于组织推荐2019年度国家重大科研仪器研制项目的通知

教技司〔2019〕21号

部属有关高校:

  国家重大科研仪器研制项目(以下简称项目)推荐工作已启动,根据《关于推荐2019年度国家重大科研仪器研制项目(部门推荐)的通知》(国科计函〔2018〕247号)要求,为做好高校项目的组织和推荐,现将有关事项通知如下:

  一、项目要求

  项目支持面向科学前沿和国家需求,以科学目标为导向,对促进科学发展、探索自然规律和开拓研究领域具有重要作用的原创性科研仪器与核心部件的研制。项目要突出仪器研制对科学发展、科技创新的推进作用,不支持主要面对工程应用及推广的仪器研制。

  通过部门推荐的项目直接费用需求应在1000万元以上。低于1000万元的项目可通过自由申报方式直接向国家自然科学基金委申请。

  二、注意事项

  1.请按照《国家重大仪器研制项目管理办法》(见http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab475/info74766.htm)中的有关要求推荐项目,严格把关,保证推荐项目质量。

  2.申请人向依托高校索取用户名和密码,登录科学基金网络信息系统,项目类别选择“国家重大科研仪器研制项目”,亚类选择“部门推荐”,按照“申请书撰写提纲”的要求在线撰写申请书并提交相关附件材料。下载打印最终PDF版申请书,并保证纸质申请书与电子版内容一致。

  3.有关申请限项要求按照《2019年度国家自然科学基金项目指南》中的“限项申请规定”执行。

  4.我司将在组织高校申报基础上,限项择优推荐。

  三、报送要求

  请各高校将纸质申请书原件一式3份、推荐项目汇总表1份,于3月8日17:00前送达我司基础处。电子版以“学校-申请人姓名”命名同时发至邮箱kjsjcc@moe.edu.cn。逾期不予受理。

  联系人及电话:张宇,010-66096301

  地址:北京西城区大木仓胡同37号教育部南楼413室

  邮编:100816

  附件:“国家重大科研仪器研制项目”推荐项目汇总

 

教育部科技司

2019年1月14日