转发广州市科学技术局关于征集 我市人工智能应用场景示范建议案的通知

各有关单位:

        接《广州市科学技术局关于征集我市人工智能应用场景示范建议案的通知》(穗科字〔2019〕10号)通知,市科技局拟围绕人工智能组织重大科技专项,争取通过3-5年时间,解决一批卡脖子技术,为经济高质量发展提供强有力的技术供给。为推动人工智能新技术、新产品、新模式在广州率先运用,加速转变为现实生产力,拟在人工智能重大科技专项中设立若干应用场景示范,重点支持我市具备较强优势和实力的工业机器人、语言识别、图像识别、服务机器人、智能网联汽车、无人机等技术,在制造、巡检、家居、医疗、金融、物流、安防、交通等场景的应用示范,每个应用场景设2-3个具体应用点。

        现公开征集人工智能技术应用场景示范建议案,建议案提纲见附件。请各相关单位积极填报,材料电子版(WORD文档)按“中山大学+XXX应用场景示范建议案+申请人姓名+XX学院”命名并发至邮箱:kjcgxkb@mail.sysu.edu.cn,由我院汇总统一报送。

截止时间:2019年2月20日

 

  科研院

  2019年1月29日

  (联系人:刘薇薇,联系电话:84113216)

 

原通知网页:

广州市科学技术局关于征集我市人工智能应用场景示范建议案的通知 - 广州市科技创新委员会 http://www.gzsi.gov.cn/indexDetail.html?id=689e88d14e0b4093aa4173516ac5d...

 

附件

广州市人工智能应用场景示范建议案

  建议提纲:

  1. 填报单位基本情况;

  2. 拟建议的应用场景、具体应用示范情况、简要理由;

  3. 预计实施效果:社会效益、经济效益、在国内外可能产生的积极影响,例如是否是国内首次应用等;

  4. 投资规模、拟组建团队规模及架构;

  5. 现有工作基础:本单位已有产品或技术在该场景内应用情况,是否有应用先例、应用规模、技术优势等;

  6. 拟攻关的关键技术;

  7. 拟合作单位情况;

  8. 联系方式,联系人职位、手机、邮箱等。

  注:以上内容仅作为项目开展内容建议书,不作为项目申报材料。力求简洁,不超过1000字。其他意见建议欢迎另附页,内容不限于上述提纲。