我校获教育部认定肿瘤医学省部共建协同创新中心

        12月6日,教育部公布了2018年度省部共建协同创新中心认定名单,我校肿瘤医学协同创新中心获认定省部共建协同创新中心。

        2012年,我校牵头组建“肿瘤医学协同创新中心”,以复旦大学、北京生命科学研究所、百济神州生物科技有限公司、广州市肿瘤医院、南方医院为核心协同单位,汇聚了10位院士为代表的肿瘤医学领域高层次人才,汇集长江学者18人,国家杰青40人。2014年,该中心被广东省教育厅认定为首批广东省协同创新中心。2016年,在广东省协同创新中心中期绩效检查评估中获评优秀。2018年6月,获广东省教育厅推荐申报省部共建协同创新中心并成功获批。

        肿瘤医学省部共建协同创新中心聚焦广东特色高发瘤种,通过机制体制改革和协同创新研究的开展,建立了国际领先的协同创新平台和基地,汇聚一批国际学术领军人才与科研创新团队,产生了一批具有自主知识产权的重大基础理论和关键技术突破,促进了肿瘤学相关学科的发展和水平提高,推动了我国肿瘤学研究的发展。