解放思想,创新方式,精准对接,积极推动成果转化 ——我校成功召开2018年度中山大学科技成果转化专项评审暨项目对接会

        2018年9月19日,科学研究院产学研合作处依托中大国际创新谷,联合海珠区科工商信局、广州中大知识产权服务有限公司以及广州市生物产业联盟在我校梁銶琚堂共同举办了2018年度中山大学科技成果转化专项评审暨项目对接会。本次项目对接会共组织了53项科技成果转化项目参加路演,得到了海珠区的积极支持及企业界的热烈响应,吸引了48家企业参加精准对接活动,现场达成10项合作意向,仍有多项合作在对接中。

        本次项目对接会是科学研究院产学研合作处解放思想,创新方式,落实广州市科技成果转移转化试点工作,充分利用学校的人才、技术资源主动对接地方政府和企业需求的创新举措。对接会依托中大国际创新谷,将传统的校内项目评审会以成果路演的形式展现出来,同时引入企业进行现场精准对接,不仅圆满的完成了校内项目的遴选,又有效的帮助了项目与企业的对接,促进了科技成果的转化还提升了中大国际创新谷的知名度。

        中山大学科技成果转化专项是我校利用校内经费自主设立的专项资助项目,重点支持一批拥有自主知识产权、具有明显的转化前景和转化效益、能够在近短期内实现成果转化的科研成果。科技成果转化项目的目标为:通过项目的实施,攻克科研成果产业化中存在的关键和核心难题,形成新产品、新技术、新工艺、新材料等成果,实现促进科研成果的产业化,产生一定的经济效益,如实现专利的高价值转让或实施许可、以技术作价入股的方式共建企业、产品上市销售等。此次成果转化项目对接活动圆满成功,使得我校更多优秀的科研成果能够转化落地,共同助推区域的创新发展。