广东省人民政府外事办公室关于开展外事课题委托研究申报工作的函

各相关单位:

    为进一步做好外事课题研究,服务国家总体外交和省委、省政府中心工作,根据工作需要及有关规定,现就开展2018年外事课题委托研究申报工作作如下安排,请各相关单位结合自身研究领域、学术专长和研究力量实际,积极参与申报。

 

 一、课题项目

    (一)广东在国家全面推进中国特色大国外交战略中的地位和作用

    (二)广东在推动形成全面开放新格局中的定位与政策建议

    (三)美国印太战略与我应对策略研究

    (四)广东海外企业社会责任研究

    (五)广东省海外留学生安全风险评估与防范应对建议

    (六)广东建设高端国际交流平台对策研究

    (七)广东深化与友城务实合作的路径研究

    (八)广东未来五年与新加坡合作的规划与建议

    上述课题每项提供委托研究经费不超过人民币10万元,专款专用。具体拨付办法根据入选后双方签订的课题合作协议实施。

 

二、时间进度安排

    (一)课题申报时间截至2018年6月15日。

    (二)上述课题中第八项课题要求于7月31日前提交研究成果,其余各项要求于9月30日前提交研究成果。

  

 三、申报要求

    (一)课题申报单位必须具有完成课题所必备的人才等研究条件;

    (二)多机构或多人联合申报的,需确定一个负责人;

    (三)课题负责人应当在相关研究领域具有较高的政治素养、学术造诣和较丰富的政策研究经验,原则上应具有副高级以上职称;

    (四)课题负责人必须是该课题实施全过程的真正组织者和指导者,承担实质性研究工作,挂名或不承担实质性研究工作的不得作为课题负责人申请课题;

    (五)同一课题负责人只能申报一个课题,且不应作为课题组成员参与本次委托研究的其他课题;

    (六)相关申报单位及个人须参阅《委托研究课题简要说明》(附件1)如实填报《课题委托研究申报表》(附件2),撰写《委托研究课题思路及初步框架介绍》(附件3),并提交《委托研究课题经费报价表》(附件4)。申报材料应简明扼要,重点突出,切中题意。上述材料须由牵头负责人所在单位盖章确认,一式三份寄至省外办机要室(广州市沙面大街45号,邮编:510130),并在信封上标明“课题申报”字样。

 

四、成果要求

    课题成果形式为研究报告。研究报告须形成具有较强创新性、针对性和可操作性的对策建议,须提交课题研究报告详本(2万字左右)及简本(5千字左右)各1份。课题研究成果知识产权归我办所有,未经我办同意,不得擅自发表和出版。如需发表,须事先经我办同意并署明项目来源。

 

    我校申报材料报送的截止时间为2018年6月14

     联系人:龙海涵 84110885  E-mail:longhaih@mail.sysu.edu.cn