我校与西安交通大学联合举行国家社科基金重大项目 “预防为主的大健康格局与健康中国建设研究”开题报告会

       5月26日,由我校和西安交通大学两校联合举办的国家社会科学基金重大项目“预防为主的大健康格局与健康中国建设研究”开题报告会在北京江苏大厦举行。全国人大常委、民盟中央副主席、中国社会保障学会会长郑功成教授,国家卫健委体制改革司司长梁万年,国家卫健委卫生发展研究中心主任傅卫教授,国家卫健委法制司副司长陈宁姗,国务院发展研究中心社会发展研究部部长葛延风,财政部财政科学研究院院长刘尚希,中国劳动和社会保障科学研究院院长金维刚及中央党校、复旦大学等校教授共十一位专家出席开题会,对两个项目的开题报告进行了评议。

                                                  国家社科基金重大项目“预防为主的大健康格局与健康中国建设研究”开题报告会

       我校校长助理、科研院院长邰忠智及西安交通大学副校长席光教授出席了会议并致辞。我校项目组首席专家、岭南学院/政治与公共事务管理学院申曙光教授携该项目团队主要成员,西安交通大学项目组首席专家毛瑛教授携其团队主要成员参加了会议。会议由我校科研院文科科研管理处处长何文平教授及西安交通大学社科处处长贾毅华教授主持。

                                                                                     我校校长助理、科研院院长邰忠智致辞

       与会专家对项目的理论与实际价值、研究方案均给予了充分肯定,并希望两个项目组能够精心组织,合作攻关,出“大成果”,出既有理论创新又有重大实际价值的成果,为构建我国以预防为主的大健康格局、建设建设中国作出贡献。专家们同时也从各自的视角出发提出了做好本项研究的建设性意见。

       2017年底,我校申曙光教授研究团队与西安交通大学毛瑛教授研究团队同时中标该项国家社科基金本项重大项目。西安交通大学副校长席光、我校校长助理、科研院院长邰忠智及专家们对两个项目组联合开题、合作开展研究给予了充分肯定,并认为这是国家社科基金重大项目研究中的一种创新。

                                                                         全国人大常委、民盟中央副主席郑功成教授发言

                                                                                   国家卫计委体改司司长梁万年发言