教育部社科司关于2018年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目招标工作的通知

各有关单位: 

     2018年度教育部重大课题攻关项目招标工作已开始,请各单位根据选题组织有竞争力的研究团队申报,各单位需对申报课题组织多轮专家论证,切实提高申报质量。

     我校申报时间节点:6月4日前提交申报意向名单;6月14日前提交论证初稿;6月25日前提交最终稿。 
        

    此次申报需学校科研部门登录系统录入相关信息,请申请人务必将定稿后的投标评审书电子版、所有附件材料电子版(扫描整合为一个完成的PDF文档)在6月25日前发送至:longhaih@mail.sysu.edu.cn;并同时提交如下纸质版材料:

    (1)纸质《投标申请书》一式2份(A4双面打印、请确认标书内投标人、院系负责人是否签名)

    (2)纸质附件材料(请按投标申请书内页填表要求排序、装订)一套;

     联系人:龙海涵 电话:84110885,EMAIL:longhaih@mail.sysu.edu.cn

 

 

教社科司函〔2018〕94号

教育部社科司关于2018年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目招标工作的通知

 

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,有关部门(单位)教育司(局),部属各高等学校:
  根据《教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目管理办法(试行)》(教社科〔2003〕6号),现将2018年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目(以下简称重大攻关项目)招标工作有关事宜通知如下:

  一、招标课题和资助额度
  1.经国家有关部委、高校推荐,教育部社会科学委员会等有关专家遴选,并经教育部批准,2018年度重大攻关项目招标课题共60项。
  2.每项课题资助经费原则上为50-80万元。

  二、投标条件和有关要求
  1.重大攻关项目首席专家(投标者)必须是法人(高等学校)担保的高等学校具有正高级专业技术职称的有关人员,能够担负起课题研究实际组织和指导责任。
  2.首席专家只能为1名。
  3.首席专家不能作为子课题负责人或课题组成员参与本次投标的其他课题
  4.有以下情况之一者不得投标
  (1)承担国家社科基金重大招标项目及其他国家级科研重大项目尚未完成者;
  (2)承担历年教育部人文社会科学重点研究基地重大项目、教育部哲学社会科学研究后期资助重大项目尚未完成者;
  (3)正在承担教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目的首席专家,在2018年6月22日前未提出最终成果鉴定申请者。
  5.申请国家社会科学基金重大招标项目及其他国家级科研重大项目的首席专家,同年度不能投标教育部重大攻关项目

  三、招标文件
  1.《2018年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目招标课题指南》。
  2.《教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目管理办法(试行)》。
  3.《教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目投标评审书》(以下简称《投标评审书》)。
  4.《2018年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目投标情况一览表》(以下简称《投标情况一览表》,在线填报基本信息后自动生成)。
  以上招标文件可在教育部社科司主页“教育部人文社会科学研究管理平台”下载。

  四、申报办法和申报程序
  1.以学校为单位,集中统一申报,不受理个人申报。
  2.教育部社科司主页(www.moe.edu.cn/s78/A13/)“教育部人文社会科学研究管理平台•项目申报”系统(以下简称“申报系统”)为本次申报的唯一网络平台,网络申报办法及流程以该系统为准。
  3.《投标评审书》启用2018年新版本,以前版本无效。由学校科研管理部门组织申报人下载并按要求填写《投标评审书》。投标材料应符合招标文件提出的实质性要求和条件,不得自行改动招标课题名称。
  4.2018年5月30日开始受理项目网上申报。请各高校科研管理部门登录“申报系统”在线填报投标项目基本信息,并以PDF版本上传《投标评审书》及附件材料(文件大小建议不超20M)。
  已开通申报系统账号的高校科研管理部门,以原有账号、密码登录系统,并及时核对单位信息;未开通账号的高校科研管理部门,请登录申报系统,登记单位信息、设定登录密码,打印“开通账号申请表”并加盖管理部门公章,传真至010-62519525。待审核通过后,即可登录申报系统进行操作。
  有关申报系统及技术问题请咨询010-62510667,手机:15313766307,15313766308,电子信箱:xmsb2018@sinoss.net
  5.高校科研管理部门须在2018年6月29日之前对本校所投标项目的基本信息进行在线审核确认,在线打印《投标情况一览表》,并于2018年7月6日前将加盖公章的《投标评审书》《投标情况一览表》各1份,报送至高校社会科学研究评价中心。《投标评审书》用A4纸双面打印,并按“填表说明”有关要求装订。
  报送地址:北京市朝阳区惠新东街4号,富盛大厦1座11层,邮编:100029。请来电确认材料接收情况,逾期不予受理。联系人:张海泽;电话:010-58556246,18210339886;传真:010-58556074;电子信箱:pingjzx@126.com
    教育部社科司联系人:段洪波,联系电话:010-66096509。