关于开展省级科技计划项目集中清理工作的通知

各有关单位:

        根据《广东省科学技术厅关于开展省级科技计划项目集中清理工作的通知》(粤科函监审字[2018]786号文)的要求,我校安排6月30日之前完成逾期未验收项目结题或终止工作,重点针对2007年至2012年立项的逾期未验收项目进行集中清理(清单见附件),主要采取以下措施:

  1.  已完成合同任务80%的项目。且验收材料符合项目验收要求的项目,按照《验收结题工作规程》有关规定,抓紧进行项目验收。
  2. 尚未完成合同任务80%的项目。对照合同书目标未能完成合同任务80%并主动提出终止结题申请的项目,按照《终止结题工作规程》有关规定,抓紧进行项目终止结题。主动提出终止结题申请的项目。
  3. “僵尸”项目。经一再催促,仍未提出验收申请的“僵尸”项目,按照《终止结题工作规程》强制终止结题。

       以上措施皆按照《省级科技计划项目集中清理工作指引》的要求准备项目验收或终止提交的材料。

       根据通知要求,若逾期仍未完成验收或终止工作的项目,经查处核实,按照《省级科技计划(专项、基金等)严重失信行为记录与惩戒暂行规定》,实施严重失信行为记录与惩戒,取消其申报或参与省级科技计划任务相关资格5年,情节严重的,将其名单共享至广东省发改委建设的“信用广东”信息平台;对未完成清理工作的项目主管部门、项目承担单位进行通报,并将项目清理工作的完成情况作为下一年度省级科技计划项目资金分配的重要参考。请各单位高度重视并认真积极地组织推进此项工作,按省厅的要求保质保量完成任务。

谢谢!

联系人及电话:

省科技计划项目:周莹莹、谭勇 ,84113181,84113216

省产学研项目:胡菁,84111596

省自然基金:张迪,84115962

                                  科学研究院

                                 2018年5月8日

附件:

  1. 广东省科学技术厅关于开展省级科技计划项目集中清理工作的通知
  2. 中山大学2012年(含)以前逾期未验收项目清单
  3. 2018年省科技计划项目集中清理工作方案
  4. 省级科技计划项目集中清理工作指引
  5. 广东省科技计划项目终止结题申请书
  6. 广东省省级科技计划项目结题财务验收经费决算表(格式)
  7. 广东省省级科技计划项目结题财务验收审计报告(格式)