广东省科学技术厅关于开展广东省实验室体系建设数据调查的通知

各在粤国家重点实验室、广东省重点实验室

 根据《广东省科学技术厅关于开展广东省实验室体系建设数据调查的通知》(粤科函基字〔2018〕731 号),现对在广东省内的国家重点实验室和广东省重点实验室运行情况开展年度统计工作。有关事项通知如下:

  一、调查对象

  本次调查对象包括在粤国家重点实验室、广东省重点实验室、广东省企业重点实验室三大类。若同为国家重点实验室和省重点实验室(或省企业重点实验室),需要分别填写,相关成果需划分归属,不可重复,以便进行数据统计。

  二、调查内容

  调查内容包括实验室建设的基本情况、承担任务、成果产出、经济效益等情况。

  基本情况包括实验室负责人、科研团队配置和硬件设施和经费投入情况;承担任务包括实验室固定研究人员为第一负责人承担的项目情况;成果产出包括研究成果、人才培养、开放共享及试验基地建设情况;经济效益包括实验室带动产业的经济效益和社会效益情况。

  三、工作要求

  (一) 请各实验室认真对待实验室体系调查和填报工作,从2018年5月2日开始登陆广东省实验室体系网站http://www.gdstcloud.com进行填报(分配账号见附件1),各重点实验室5月10日前审核提交。

  (二) 请各实验室高度重视,认真负责,实事求是,确保本单位所填报数据的真实性和完整性,此次数据调查将作为广东省重点实验室考核评估的重要依据。

  (三) 联系方式

中山大学科研院   蔚鹏 84111595

广东省科技基础条件平台中心 罗俊博 020-83163476

  技 术 支 持 咨 询: 020-83631073,QQ:3084719755

  广东重点实验室联络QQ群:275551309

附件:1实验室用户账户

2.广东省实验室体系填报说明

 

中山大学科学研究院
2018年4月28日