关于组织申报2018年度中国石油和化工自动化行业科学技术奖的通知

各有关单位:

     中国石油和化工自动化行业科学技术奖是经国家科学技术部批准(国科奖社证字第0109号)设立的面向全国范围的行业性科学技术奖项,是为充分调动广大科技工作者的积极性和创造性,表彰和鼓励在推动行业科技进步工作中做出突出贡献的集体和个人而设立的,由中国石油和化工自动化应用协会承办,每年度评审授奖一次。中国石油和化工自动化应用协会具有国家科学技术奖提名资格,将从获奖项目中择优提名国家科学技术奖;并在每年度的评审过程中注意发现有申报国家奖潜力的项目并予以培育,待条件成熟时予以提名国家科学技术奖。

2018年度中国石油和化工自动化行业科学技术奖已开始申报,现将中国石油和化工自动化应用协会《关于申报2018年度中国石油和化工自动化行业科学技术奖的通知》( 中油化协〔2018〕038号)转发给你们,请按照通知要求组织奖励申报。现将有关申报事项通知如下:

 一、申报范围

中国石油和化工自动化行业科学技术奖申报范围包括石油(含陆上和海洋油气勘探、开发和储运)和化学工业(含石油化工、煤化工、盐化工、基础化工、医药化工、日用化工、生物化工、精细化工、橡胶工业、化肥工业等有机化工和无机化工各行业)科学实验、科研开发、工程设计、物质采购、施工建设、生产运营、运行维护、储运流通、经营销售、工程服务、教育培训等各领域,以及科学管理、提质增效、节能减排、安全生产、优化运行、环境保护、健康防护等各方面所涉及的理论和方法、技术与装备类成果。

二、可申报的奖种

本年度可以申报“技术发明奖”、“科技进步奖”、“科技成就奖”、“杰出科技人才奖”等四个奖种。“技术发明奖”和“科技进步奖”分别设特等、一等、二等、三等奖;“科技成就奖”和“杰出科技人才奖”两个人物奖不分奖励等级。

三、申报程序

1、申报项目应首先填写“2018年度中国石油和化工自动化行业科学技术奖推荐申请表”(见附件),并于5月30日前发送电子版给学校,由学校汇总报送中国石油和化工自动化应用协会奖励办。

2、中国石油和化工自动化应用协会奖励办收到“申请表”后将予以审核,审核确认后将发送“2018年度中国石油和化工自动化行业科学技术奖推荐申报指南”,申报项目按该“指南”要求准备报奖材料。申报截止时间为9月30日,逾期不予受理。

 

联系人:王晓松

联系电话:84111595

电子邮件:kjcjcka@mail.sysu.edu.cn

 

附件:

1.《关于申报2018年度中国石油和化工自动化行业科学技术奖的通知》( 中油化协〔2018〕038号)

2. 2018年度中国石油和化工自动化行业科学技术奖推荐申请表

3.中国石油和化工自动化行业科学技术奖简介

 

科学研究院

2018年4月27日