我校获批研究阐释党的十九大精神国家社科基金专项6项,居全国高校第二

       近日,全国哲学社会科学规划办公室公布了研究阐释党的十九大精神国家社科基金专项立项结果,我校获立6项,批准经费320万,立项数仅次于中国人民大学位居全国高校第二位。       

       本次专项项目全面贯彻落实党的十九大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕新时代坚持和发展中国特色社会主义这一主题,深入研究党的十九大提出的前瞻性、全局性、战略性问题,大力推动实践基础上的理论创新,着力推出有理论说服力、有实践指导意义、有决策参考价值的重大成果,更好服务党和国家工作大局,更好服务党的十九大精神学习宣传贯彻。

       据悉,研究阐释党的十九大精神国家社科基金专项,全国共立项课题103项。

       附:我校立项名单

项目批准号

课题名称

首席专家

责任单位

18VSJ019

新时代乡村振兴战略研究——从农民合作入手构建以乡村为主体的新型发展模式

吴重庆

哲学系

(马克思哲学与中国现代化研究所)

18VSJ069

深化商事制度改革研究

徐现祥

岭南学院

18VSJ072

健全金融协调监管体系研究:基于系统性金融风险防范的视角

李广众

管理学院

18VSJ075

中国特色自由贸易港“1+N”模式的制度创新及实现路径研究

符正平

管理学院

18VSJ082

新时代诚信建设制度化的深化与创新研究

林斌

管理学院

18VSJ090

新时代培育和铸牢中华民族共同体意识研究

詹小美

传播与设计学院