科学研究院六位科技管理工作者获得广东省自然科学基金管理先进工作者称号

         12月25日下午,广东省自然科学基金与基础研究工作经验交流会在广州召开。广东省副省长黄宁生、科技部基础司副巡视员周文能、广东省科技厅厅长王瑞军、副厅长刘炜、我校校长助理邰忠智、科研院基础处处长董美玲及省内各有关单位代表出席了会议。会议由广东省科技厅副厅长刘炜主持。

        会上,广东省科技厅厅长王瑞军做广东省自然科学基金与基础研究工作报告。

        随后,会议表彰了广东省自然科学基金管理先进工作单位、先进工作者和长期工作者。我校被评为广东省自然科学基金先进工作单位,科学研究院的六位科技管理工作人员梁勇、王晓松、蔡南乔、陈诗颖、范丹琳、张迪分别获得广东省自然科学基金管理长期工作者和广东省自然科学基金管理先进工作者称号。邰忠智校长助理代表中山大学做题为“新时代 新使命 新作为 奋力谱写中山大学科技工作新篇章”的发言,介绍了我校在基础研究管理方面的经验做法及思考。

       最后,广东省副省长黄宁生做总结发言,他强调加强省自然科学基金与基础研究工作,对提升我省原始创新能力、强化战略科技力量,具有十分重要的意义。省委、省政府历来高度重视基础研究工作,从政策导向、资金保障、资源配套等方面为我省基础研究发展奠定了坚实基础,推动我省基础研究工作取得了显著成效。各地、各有关部门要认真贯彻落实党的十九大精神,按照中央和省委、省政府关于加强基础研究的部署要求,从夯实科技创新发展的基础着手,从解决我省优势特色产业发展的重大科学问题着手,把基础研究和应用基础研究摆在优先发展的位置,重点在新能源、新材料、信息网络、生物医药、节能环保、低碳技术和绿色经济等领域前瞻布局,加快建设我省基础研究和应用基础研究重大创新平台体系,带动高水平前沿科学和先进技术研究发展,为全省实施创新驱动发展战略、建设国家科技产业创新中心提供有力支撑。