关于公开招聘热带病防治研究教育部重点实验室主任的启事

实验室简介

        热带病是指主要发生在热带、亚热带地区的疾病,包括血吸虫病、疟疾、登革热和寨卡病毒感染等重要疾病,以及起源于热带地区但已流行至全球的艾滋病、结核病等传染病。中山大学“热带病防治研究”教育部重点实验室于2003年批准立项,2007年通过验收,2010年和2016年连续两次评估获得“优秀”,被教育部和国家外专局批准为“高校创新引智基地”,并已成为华南地区热带病防治研究、人才培养以及高科技成果产业化基地。实验室充分发挥学科历史优势和地处广东的区位优势,以保障国家生物安全和国民健康为导向,开展重要热带病的防治基础和相关前沿研究。实验室正在谋求向更高层次品牌实验室的目标努力,将建设成为全球热带病防治应用基础和前沿研究、技术创新、人才培养和学术交流的主要基地之一,为国家"一带一路“倡议和人类命运共同体目标实践作出贡献。

 

实验室的主要研究方向

       热带病防治教育部重点实验室以重要热带寄生虫病、热带病毒病、热带细菌病为主要研究对象,主要围绕四个方向开展研究:(1)热带病的流行、检测与防控研究;(2)入侵与人造病原研究;(3)热带病机理与治疗策略;(4)热带病疫苗研制。

       根据《教育部重点实验室建设与运行管理办法》的有关规定,因工作需要,现向国内外公开招聘实验室主任一名,任期五年。

 

任职条件:

       (1)在实验室的主要研究领域有较高的学术造诣和国内外知名度,并对本实验室相关学科领域的建设具有战略性构想和创新性思维;

       (2)具有较强的组织管理和协调能力,具有根据国家战略需求和学科发展趋势,把握实验室发展方向和驾驭全局的能力;

       (3)年龄原则上不超过55岁;

       (4)每年在实验室工作时间不少于8个月。

 

应聘材料:

       (1) 个人学习和工作经历;

       (2) 主要研究成果简述(1000字以内);

       (3) 对实验室的管理设想和预期目标; 

       (4) 反映本人学术水平的科研和管理工作业绩材料,列出近五年来有代表性的著作、论文、科研项目、获奖成果等清单;

       (5) 学历、学位证书复印件;

       (6) 其它证明材料。

          请将应聘材料于2018年1月8日前寄至:广州市海珠区新港西路中山大学中山楼314科学研究院基础处。
          竭诚欢迎海内外科技人员前来应聘,学校将根据应聘者的材料进行遴选,并将结果上报教育部。

 

联 系 人:蔚鹏

联系电话: 020-84111595

电子邮箱:weipeng3@mail.sysu.edu.cn

 

 

 中山大学

                                  2017年 12 月 28 日