科技部重大专项办公室对我校新药和传染病两个科技重大专项进行现场督导调研

        2017年12月21日,科技部重大专项办公室杨哲副主任一行五人,对我校新药和传染病两专项课题开展现场督导调研。广东省科技厅社农处夏奇峰处长,我校祁少海校长助理,科学研究院刘梅副院长、公共卫生学院郝元涛院长、中山医学院张辉副院长及相关学院老师参加了会议。

        会上,祁少海校长助理简要介绍了我校整体科研情况,以及十二五以来承担新药和传染病两专项课题情况。李苏教授、王延东教授、郝元涛院长和张辉副院长分别汇报了各自课题组在新药和传染病专项方面的最新工作进展和成果。此外,督导调研组还参观了我校人类病毒学研究所。

       杨哲副主任充分肯定了我校在新药和传染病专项推进方面取得的成绩,指出当前两专项进入关键的攻坚决胜阶段,要求课题组严格遵守国家科技计划和重大专项相关管理规定,紧密围绕专项2020年战略目标和预期标志性成果开展攻关,进一步发挥科技支撑及示范性带动作用,攻坚克难,推动突破性、标志性成果建设,引领国内医药行业发展,提升重大传染病科技防控能力。重大专项办公室将进一步协调优化创新政策环境,会同牵头单位国家卫计委、专业机构国家卫计委科技发展中心和各课题承担单位,以冲刺姿态完善国家药物创新体系建设,全面提升传染病“诊防治”水平。