关于做好2017年国家社科基金项目管理工作的通知

各有关单位:

       按照全国社科规划办的相关规定,将对我校2016年立项的国家社科基金年度项目(含重点项目、一般项目)、青年项目进行年度检查。请各单位按照相关要求认真执行。具体工作要求如下:

       一、认真填写《国家社会科学基金年度项目、青年项目、西部项目中期检查表》

      我校所有2016年立项的年度项目(含重点项目、一般项目)、青年项目都必须认真填写《国家社会科学基金年度项目、青年项目、西部项目中期检查表》(请使用2014年1月修订版)。

       二、认真撰写年度检查综合报告

       请各科研管理部门自行检查,检查工作结束后,要根据检查情况认真撰写年度检查综合报告,年度检查综合报告要求有情况介绍和总结,以及相关数据统计和分析,内容主要包括:年检工作具体做法、在研项目进展、经费使用和管理情况、成果获奖和宣传推广情况、检查中发现的问题及对违规行为的查处情况,以及今后的改进措施和建议等。

       三、加强督促成果结项,把好学术关和质量关。

       各科研管理部门要加强对在研项目、到期未结项和暂缓结项项目的管理,特别是要把好学术关和质量关。对多次延期、暂缓结项的项目要督促项目负责人尽快办理结项手续,特别是暂缓结项(包括修改复审和重新鉴定结项)的项目要及时掌握修改进度,修改期限不得超过1年,任其拖延的项目将列入不良信誉。请各科研管理部门及时对逾期未结项的项目和暂缓结项的项目进行催交工作,于11月30日前将结项材料报送我办。仍不能按计划完成时间结项或确实有重要事项变更的项目,项目负责人须填写《国家社科基金项目重要事项变更审批表》报我办审批。无正当理由逾期未提交者,将作终止项目处理。今后,我办将实行立项、申报与结项双挂钩,即项目所在单位的结项情况与立项、申报工作挂钩;项目课题组按期完成情况和成果质量与后续的项目再申报挂钩。2018年6月将清理2012年立项的年度项目、青年项目,请提前做好项目结项的催交、审核、报送等工作。

      请各单位及时通知到相关项目负责人,认真贯彻执行《通知》要求,切实做好项目管理工作。

 

      2016年度国家社科项目的负责人需在20171110号前填写《中期检查表》两份交到中山楼310,同时将电子版文件发到以下邮箱:jiangf39@mail.sysu.edu.cn
      逾期未结项和暂缓结项的项目负责人请在1130号前将结项材料或者延期申请提交科研院。