关于组织申报装发部信息系统局关于2017年全军共用信息系统装备预研项目的通知

各单位:

 

        军委装备发展部信息系统局在全军武器装备采购信息网“采购需求”栏目“预研”版块发布了2017年全军共用信息系统装备预研指南发布公告,其中112条公开指南(见附件:“2017年全军共用信息系统装备预研指南-公开版”,也可登录全军武器装备采购信息网查看,链接http://www.weain.mil.cn/cgxq/yy/。具体查看方式:登录采购网主页—选择“采购需求”—预研)。162条涉密指南9月4日晚已从北京取回,请各位老师即日起携带居民身份证到南校园中山楼304办公室查看。

        有关此次指南申报具体内容如下:

       一、项目定位

       (一)全军共用信息系统装备预研,定位于面向未来五至十年信息系统装备关键技术研究,预期技术成熟度4-6级。

      (二)专业领域:计算机与软件、电子元器件

      二、申报要求

     (一)申请人

       (1)申报人应当是申报项目的实际负责人,限1人,具有高级专业技术职务(职称),并具备信息系统技术研究经历。申报人同年申报及承担的共用信息系统预研技术项目总数不超过3项(包括联合申报的情况),申报人必须具有中华人民共和国国籍。

       (2)项目建议书应涵盖指南发布条目的全部研究目标和内容,不允许针对部分研究内容进行申报。鼓励科研院所、院校、企业等以团队攻关形式联合申报项目,联合申报需明确牵头责任单位。对同一指南发布条目,每个单位无论作为牵头单位还是参与单位,只能申报一次,否则取消其该指南条目申报资格。

       (3)在站博士后、正在攻读研究生学位以及无工作单位的科研人员不得作为申报人进行申报。

       (4)申报的研究项目应满足指南需求信息所列研究目标、技术指标、进度、成果形式要求;申报经费不能超过需求信息所列的经费限额,具体支持经费结合竞争择优和审查确定。

       (5)不受理因学术不端、科研诚信不佳、重大失泄密等问题进入黑名单,尚未解禁的申报人和申报单位。

     (二)保密要求

         申报涉密指南的项目,申报材料都需按照对应的指南密级,按照密件进行管理和提交。申报材料不得上网、不得使用连接互联网的计算机(临时关闭网卡或拔下网线的计算机也不行)填报申请书、不得通过电子邮件发送相关材料。

       三、申报材料要求

     (一)集中申请时提交:

     (1)《项目建议书》(初审用)纸质10份,A4纸双面黑白打印,普通装订,不得胶装(格式见附件1)。

     (2)《申报单位信息表》纸质1份,A4纸打印(联合申报项目的,团队所有单位均须提供,格式见附件2)。

     (3)申报涉密信息的联合申报单位,需提交联合申报单位的保密资质复印件1份,A4纸,加盖申报单位公章(须与保密资质单位名称一致);如保密资质的单位名称与《项目建议书》、《申报单位信息表》不一致,须提供证明材料。

     (4)光盘1份,内含《项目建议书》(初审用)word文件、《申报单位信息表》word文件、申报单位保密资质扫描件jpg文件(仅申报涉密项目提交)。

申报网上公开指南项目,电子版材料可通过邮件发送;申报涉密指南的项目,务必按照保密要求进行申报,申报材料严禁上网、严禁拍照、严禁通过电子邮件发送,电子版材料必须刻录光盘进行提交电子版。

     (二)电子版文件命名规则

    (1)项目建议书电子版命名规则:项目编号-项目名称-申报单位简称-建议书。

    (2)经费概算书电子版命名规则:项目编号-项目名称-申报单位简称-经费概算书。

    (3)申报单位信息表电子版命名规则:申报单位简称-信息表。

    (4)保密资质电子版命名规则:申报单位简称-保密资质。

     (三)注意事项

    (1)《项目建议书》(初审用)不得体现任何单位或申报人信息,一经发现,取消其申报资格。

    (2)《项目建议书》填写的编号、名称须与指南需求信息一致。

    (3)各单位的项目经费申报价格不得超过指南条目所列的经费限额。

     三、材料提交

    (一)9月15日(周五)16:00前将申报材料提交至南校园中山楼304办公室。

 

     四、评审与结果反馈

    (1)项目择优评审分为初审(盲审形式)和会议评审。

    (2)每个公开指南和涉密指南信息,超过5个申报单位(联合申报的视为一个单位)的项目需进行初审,不超过5个(含)的直接采用会议评审方式。

    (3)初审采取专家书面评审方式,申报单位不到现场答辩。对通过初审的单位将另行通知后续会议评审的时间安排及要求。

    (4)会议评审采取现场答辩方式,申报单位须到现场答辩,采取专家打分形式择优推荐拟立项单位。

    (5)会议评审后,入围候选单位信息将在全军武器装备采购信息网公示,公示期为7日。

 

如有疑问,请及时与我们联系,谢谢!联系人:梁婉媚,84115911,kjcjgb@mail.sysu.edu.cn