中山大学关于印发《中山大学人文社科纵向项目间接费用管理暂行办法》的通知

校机关各部、处、室,各学院、直属系,各直属单位,各附属医院(单位),产业集团,各有关科研机构:

      为规范学校人文社科纵向项目间接费用管理工作,根据有关规定,结合我校实际,学校研究制定了《中山大学人文社科纵向项目间接费用管理暂行办法》,经2016年第26次学校党委常委会审议通过,现予以印发,请遵照执行。

      特此通知。

 

中山大学

2016年12月26日

 

中山大学人文社科纵向项目间接费用管理暂行办法

      第一条 为更好地贯彻落实国家《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》(中办发[2016]50号)以及《国家社会科学基金项目资金管理办法》(财教[2016]304号)、《高等学校哲学社会科学繁荣计划专项资金管理办法》(财教[2016]317号)等精神,着力激发科研创新活力,充分发挥二级单位及项目负责人的积极性,合规合理使用间接费用,公开公正安排绩效支出,结合我校实际,制定本办法。

      第二条 本办法主要适用于国家社会科学项目专项资金、高等学校哲学社会科学繁荣计划专项资金所规定能提取间接费用的各类项目,以及其它有明确间接费用规定的地方或部门人文社科纵向科研项目。

      第三条 间接费用是指学校(含二级单位)在科研项目组织实施过程中发生的无法在直接费用中列支的相关费用,主要包括学校(含二级单位)为项目研究提供的现有仪器设备及房屋,水、电、气、暖消耗,有关管理费用的补助支出,以及绩效支出等。

      间接费用包括学校统筹和二级单位统筹两部分。 

      第四条 学校相关职能部门在人文社科纵向项目间接费用管理中的职责如下:

      (一)科研管理部门负责人文社科纵向项目间接费用学校统筹部分的管理。

      (二)二级单位负责人文社科纵向项目间接费用本单位统筹部分的分配管理。

      (三)财务管理部门负责人文社科纵向项目间接费用的使用管理。

      各相关职能部门应各负其责、相互协作、紧密配合,共同做好该项工作。

      第五条 间接费用一般按照国家以及地方或部门科研项目资金管理办法规定的比例进行核定并实行总额控制。项目主管部门规定可提取间接费用但未明确规定比例的纵向项目,参照《国家社会科学基金项目资金管理办法》(财教[2016]304号)中规定的比例执行。

      学校(含二级单位)科研人员主持或参与科研项目编制间接费用预算时应按相关规定比例上限做足间接费用预算。

      对于合作承担的科研项目间接费用,合作项目我方负责人要积极争取以保障学校及自身权益,并应在合作协议中说明各自比例。

      第六条 间接费用中学校统筹部分和二级单位统筹部分的具体分配比例及使用范围如下:

      (一)学校统筹部分占资助项目间接费用总额的5%,主要用于学校为项目研究提供的现有仪器设备等使用损耗以及有关项目组织、实施、检查等管理费用的补助支出,由学校统筹使用。

      (二)二级单位统筹部分占资助项目间接费用总额的95%,主要用于二级单位为项目研究提供的现有仪器设备及房屋、水、电、气、暖消耗,有关项目组织、实施、检查等管理费用的补助支出,以及对项目执行做出实际贡献人员的绩效支出等,由二级单位统筹使用。其中,院系提取的管理费比例不得超过间接费用总额的5%。

      间接费用(包括绩效支出)拨款实行按项目预算额,由学校减去间接费用中学校统筹部分后拨付二级单位。各二级单位必须根据科学研究的实际情况制定本单位间接费用统筹部分的具体使用方案及管理流程,报学校科研与财务管理部门备案。

      第七条 绩效支出应在对科研工作进行绩效考核的基础上,按照“重贡献、重实效”的分配原则,由二级单位统一组织提交财务管理部门发放。发放对象为对项目执行做出实际贡献的人员(应为在科研院系统中登记的项目组成员,学生除外)。重大、重点项目负责人的绩效支出原则上不应超过项目组全部绩效支出的50%。

      绩效支出发放规则:项目执行一年后根据进展情况开始发放绩效,项目中期检查前绩效支出不能超过50%,项目结题前绩效支出不能超过80%。未通过中期检查的项目,暂停发放绩效支出;项目结题未完成研究任务,被终止或撤销的项目,剩余的绩效支出不予发放。各二级单位根据项目进展检查情况审批绩效发放。

      绩效支出参考发放流程如下:

      1.项目负责人提出申请:项目负责人根据执行项目情况和预算以及二级单位相关工作安排,按要求填写并提交《中山大学二级单位发放科研项目间接费用绩效支出申请表》及相关证明材料;

      2.二级单位考核、审批、公示:发放对象所在二级单位依据相关规定及项目申请书(合同书)、预算书等,对其实际研究工作进行绩效考核,提出审批意见,并将科研间接费用绩效支出安排在本单位进行公示。

      3.财务管理部门按规定业务流程办理发放:公示无异议后,二级单位向财务部门提交本单位考核审批结果和科研间接费用绩效支出安排,由财务管理部门在项目间接费用(包括绩效支出)经费余额范围内,按我校或具有独立法人的二级单位人员费用发放业务流程办理发放科研间接费用绩效支出。

      第八条 在项目执行过程中,间接费用额度不得调整;但因发生下列情况的,依托单位的间接费用将随之调整。

      (一)项目依托单位发生变更的项目,已拨付的间接费用仍留在原单位,未拨付的间接费用拨至新单位;

      (二)因故缓拨直接费用的项目,同时缓拨其间接费用;

      (三)因故终止执行停拨直接费用的项目,同时停拨其间接费用;

      (四)因故被撤销的项目,停拨未拨间接费用,并收回已经拨付的间接费用;

      (五)项目执行中不能发放的绩效支出,由二级单位统筹使用。

      第九条 学校(含二级单位)是项目资金管理的责任主体。学校应建立间接费用管理年度报告和定期检查制度,对二级单位间接费用管理和使用情况进行检查和监督。各二级单位应于每年1月15日前提交上一年度文科纵向项目间接费用管理年度报告。

      第十条 级单位及项目负责人应依法使用项目间接费用,并认真遵守项目间接费用管理的有关规定。

对于违规使用间接费用的二级单位及项目负责人,学校将核减或停拨其间接费用。情节严重的,学校有权要求返还已拨间接费用。

      第十一条 本办法由学校科研管理部门、财务管理部门等负责解释。

      第十二条 本办法自发文之日起执行。学校原有相关规定与本办法不一致的,以本办法为准。