药学前沿大讲堂第289讲

时间: 
星期二, 2017/03/28 - 11:0012:00
地点: 
药学院125讲学厅

题  目:以激酶和转糖酶为靶标的小分子药物的筛选,设计以及评估

报告人:袁燕秋 助理教授,哥本哈根大学医学院

 

 

主持人:陈缵光教授

时  间:2017年3月28日上午11:00点

地  点:药学院125讲学厅

 

 

报告人简介:

袁燕秋,博士,丹麦哥本哈根大学助理教授。2003年毕业于中国科技大学应用化学系;2008年获哈佛大学化学博士学位;2008-2014年任诺华(Novartis)生物医学研究院二级研究员,从事针对传染类疾病和癌症的新药研发,主要负责化合物的发现和生物化学评价。2015至今,供职于哥本哈根糖组学中心。主要研究领域包括:(1)O-糖基化的生物功能及其在疾病治疗中的应用。以转氨糖特别是ppGalNAcT为靶标的小分子抑制剂的设计,评估以及优化;(2)酵母胞质甘露糖基转移酶的鉴定以及其功能和调控。多次以第一作者在J Bacteriology, JACS, PNAS等杂志发表论文。