科学研究院关于2017年国际科研合作平台培育建设申报的通知

各有关单位及平台建设申请人:

        为促进我校国际科研合作工作的发展,深化与国际一流高校或科研机构等的全面合作,建立能够促进学科建设、人才队伍建设、人才培养的国际合作平台,现启动有实质性内容、能开展实质性国际合作与交流的平台或基地类项目培育建设工作。现将申报安排通知如下:

        一、培育目标

        1. 培育建设省部级国际科技合作平台,以培育平台为依托开展国际科研合作研究并积极申报国际科技合作项目。

        2. 培育建设国家级国际科技合作平台,以培育平台为依托开展国际科研合作研究并积极申报国际科技合作项目。

        二、资助范围

        1. 已向学校申请并获学校批准资助的国际合作平台或机构等,根据学校论证批复文件给予资助。

        2. 已有省部级国际科技合作平台,拟申报国家级国际科研合作平台。

        3. 已有较好国际科研合作基础,拟申报省部级国际科研合作平台。

        三、支持方式

        1. 以培育建设省部级国际科技合作平台为目标的,每项资助不超过50万元;以培育建设国家级国际科技合作平台为目标的,每项资助不超过100万元。

        2.培育建设经费开支标准、范围严格按国家及学校有关规定执行,开支科目按学校财务管理部门审批后的预算执行;经费使用范围主要包括国际合作交流费、会议费、差旅费、专家讲学费、学术报告费等方面的开支。

        3.当年拨款经费须承诺按当年预算使用完毕,如有剩余经费将收回统筹。请项目申请人结合实际做好预算。

        4.学校对培育建设的国际科技合作平台进行绩效考核,并根据考核的结果决定是否给予滚动支持。

        四、注意事项

        1.平台建设培育期为2年。

        2.平台建设申报必须附合作协议或合作意向书。

        五、申报方式及时间安排

        1.纸质材料报送:请项目申请人于3月20日前将填写的《中山大学国际科研合作平台培育建设申请书》(模板见附件)及其相关材料一式7份报送中山楼214办公室。

        2.会议答辩准备:该项目将组织专家进行会议答辩评审,请项目申请人准备15分钟汇报PPT,3月下旬参加答辩评审,具体时间、地点另行通知。

        联系人:科学研究院 基础处  刘薇薇

        联系电话:020-84111874

        联系邮箱:kyyghb@mail.sysu.edu.cn

        附件:中山大学国际科研合作平台培育建设申请书

 

                                    科学研究院

2017年3月9日