我校附属第一医院周怡博士入选2016 年度“未来女科学家计划” 名单

        日前,中国科协公布了2016 年度“未来女科学家计划”入选者名单,我校附属第一医院肾内科周怡博士为5位入选者之一。周怡博士一直从事临床和基础研究工作,重点探讨炎症和抗炎、免疫损伤在代谢性疾病、心血管疾病和肾脏纤维化中的作用及调控机制。共发表SCI论文12篇,其中第一作者论文6篇,包括Cell Metab,Cardiovasc Res,J Am Soc Nephrol,Am J Pathol.等国际著名杂志。博士论文获得“全国优秀博士学位论文提名奖”及“广东省优秀博士学位论文”奖。相关研究工作先后获得国家自然科学基金青年基金、高校青年教师培育项目等资助。

        “未来女科学家计划”由中国科协于2015年设立,是联合国教科文组织和欧莱雅公司联合设立的“世界最具潜力女科学家”奖在中国的发展和延伸,旨在帮助处于博士或博士后研究阶段的女性科技人才成长成才,发现和举荐国际化科技后备人才。