2017年“中山大学青年学者赴欧学习培养计划”项目申报通知

各直属附属医院及相关单位:

        为提高医科青年学者的研究技能、扩宽研究视野、促进国际合作,由北京诺华制药有限公司捐资我校教育发展基金会,设立“中山大学青年学者赴欧学习培养计划”,本计划将通过遴选资助中山大学青年学者赴欧洲进行短期的学习。现将有关事项通知如下:

        一、申报领域:糖尿病及相关领域研究。

        二、面向对象:医科临床青年学者,年龄在45岁以下(1972年1月1日以后出生),硕士及以上学位,英语口语流利,有一定科研素质和科研发展潜力在编在岗的正式职工。

        三、组织方式:限额申报(每单位限报2项),专家评审、择优资助。

        四、赴欧学习时间:2017年6月-2017年12月。

        五、立项与资助:2017年拟择优资助3项,每项资助经费16万元,用于在欧洲学习半年的费用(交通、食宿等)。

        六、材料报送:请申请者填报纸质申请书(见附件),由单位汇总、审核并加盖公章,于3月15日17:00前将申请书一式6份送到科学研究院产学研合作处,电子版(PDF版本)发kjccxbd@mail.sysu.edu.cn

        七、实施与管理:申请者通过遴选、收到立项通知后,应立即开始联系欧洲相关科研机构,并制定详细的学习计划与经费预算报产学研合作处存档,严格遵守学校公派出国的有关管理规定。

        八、其他:赴欧青年学者须按期回国,回国后3个月内向产学研合作处提交欧洲研修成果报告。

        联系人:黄珍

        联系电话:020-84113871

        E-mail:kjccxbd@mail.sysu.edu.cn

 

 

中山大学科学研究院产学研合作处

2017年2月24日