2016年国家自然科学基金广东地区联络网依托单位管理工作交流会在广州召开

       

        2016年12月30日,2016年国家自然基金广东地区联络网依托单位管理工作交流会在中山大学(广州校区南校园)第三教学楼讲学厅召开,广东省内各高校和科研院所的基础研究管理人员近200人参加了会议。中山大学科学研究院基础研究管理处梁勇副处长主持了会议。

        会上,中山大学作为联络网组长单位传达了12月13-14日在北京召开的国家自然科学基金管理工作会议、国家自然科学基金地区联络网管理研讨会议的精神,学习了杨卫主任在国家自然科学基金管理工作会议上的讲话内容,宣读了国家自然科学基金委员会关于表彰2011-2015年度国家自然科学基金管理工作先进依托单位、先进工作者的决定,介绍了2016年国家自然科学基金的申请与资助的情况以及2017年申请注意事项。会议还对国家自然科学基金广东地区联络网组长单位进行了改选,中山大学任组长单位,华南理工大学、南方医科大学、中国科学院深圳先进技术研究院任副组长单位,任期四年。

        2016年,在广东省全体依托单位的共同努力下,广东省获国家自然科学基金资助金额位居全国第四位,获国家自然科学基金资助经费超过14.83亿元。展望2017年,各高校和科研院所继续携手并肩,协同奋进,不断超越,推动广东基础研究工作再创佳绩。