我校顺利开展2017年度国家自然科学基金项目申请动员系列会议

        根据学校对国家自然科学基金工作的部署和要求,结合上一年的经验,继续做好“学校、院系、团队、个人”四级联动和三早“早策划、早动员、早准备”,科学研究院于2016年10月份开启系列国家自然科学基金项目申请动员会议。

        1. 2017年度国家自然科学基金项目申报科研管理人员工作会

        2016年10月28日下午在岭南堂讲学厅召开科研管理人员工作会。会议由陶亮副院长主持,来自42个学院(医院)的科研副院长、科研处处长、科研科科长、科研秘书及具体负责国家基金管理的老师共计80余人参加了会议。会议报告了2016年度国自然申请与资助情况并对2017年的工作重点进行了部署。

 

 


     

        2. 2017年度国家自然科学基金杰青、优青申报座谈会

        11月29日下午和12月20日上午分别在北校区外宾接待室和南校区梁銶琚堂第一会议室召开了杰青、优青申报座谈会,会议分别邀请了2016年新科杰青生命科学学院栾天罡教授、肿瘤防治中心石明教授,新科优青环境科学与工程学院孟凡刚教授和中山医学院曾谷城教授分享项目申请经验,共有来自21个单位, 60余名准杰青、优青项目申请者参与了座谈。

 

        3. 2016年度新入职科研人员培训会

        2016年12月20日下午2:30在南校区第三教学楼讲学厅召开2016年度新入职科研人员培训会。培训会主要针对基础研究项目申请向新入职科研人员进行介绍和辅导,会议由科研院副院长、基础处处长陶亮主持,梁勇副处长、袁旭阳副处长分别就国家自然科学基金和文科科研项目与奖项申报进行了介绍;此外,还邀请了肿瘤防治中心曾木圣教授、马克思主义学院钟明华教授和社会学与人类学学院梁玉成教授进行了专题讲座。全校来自文、理工、医科共计300余名新入职科研人员参加了培训。

 

        4. 2017年度国家自然科学基金项目申报动员会

        为了进一步深入动员,做好2017年申报新政传达,科研院于2016年12月29日下午在南校区梁銶琚堂大厅召开2017年度国家自然科学基金项目申报动员会。会议由基础处副处长梁勇主持,由科研院副院长、基础处处长陶亮介绍《2017年度国家自然科学基金项目申请事项》,由中山医学院黎明涛教授做《国家基金申请的问题与对策》报告。报告反响热烈,参会人员纷纷表示受益匪浅。

 

        随着新年的到来,2016年下半年关于国家自然科学基金的会议组织已圆满落幕,2017年的形式审查相关培训和重点类项目质量提高工作等将继续按计划安排开展,敬请留意。