我校深圳研究院“广东省健康生活工程技术研究中心”通过认定

        近期,我校深圳研究院建设的“广东省健康生活工程技术研究中心”顺利通过评审,由广东省科技厅正式认定为2016年度广东省工程技术研究中心。

        据悉,由我校深圳研究院组建的“广东省健康生活工程技术研究中心”以大数据运算为核心、家庭移动健康终端为延伸,以家庭、社区为根本,紧密联系社区、城区相关医疗资源,致力于探索家庭健康、移动医疗新模式,突破“家庭-社康-三甲医院”信息壁垒,解决医疗信息高速公路“最后一公里”的问题。

        作为我校与地方共建的九家地方研究院之一,深圳研究院本次“广东省健康生活工程技术研究中心”获得广东省工程技术研究中心认定,标志着深圳研究院大健康领域技术创新能力和产学合作能力已经得到了阶段性的提升,也进一步推进了我校落实国家创新驱动发展战略,构建产学研结合的技术创新体系建设工作。