我校新增两名国家杰出青年科学基金项目获得者

        日前,我校收到国家自然科学基金委员会关于我校生命科学学院栾天罡教授和肿瘤防治中心石明教授获得2016年度国家杰出青年科学基金项目资助的批准通知,他们分别从事环境分析与生态化学、消化系统肿瘤学的研究,在化学科学部、医学科学部申请并获得资助。

        国家杰出青年科学基金项目是于1994年开始设立的国家专项基金,旨在支持在基础研究方面已取得突出成绩的青年学者自主选择研究方向开展创新研究,促进青年科学技术人才的成长,吸引海外人才,培养造就一批进入世界科技前沿的优秀学术带头人。

        据悉,国家自然科学基金委员会2016年度共接收国家杰出青年科学基金项目申请2433项,经初步审查受理2413项。根据《国家杰出青年科学基金项目管理办法》的规定和国家杰出青年科学基金评审委员会的评定结果,决定资助国家杰出青年科学基金项目198项。