药学前沿大讲堂第271讲

时间: 
星期四, 2016/12/01 - 16:0017:30
地点: 
中山大学东校园公共教学楼D304室

 

  目:RNA-base Therapy to Expand Druggable Genome

  间:2016年12月1日(周四)14:30-15:30

  目:A Journey from Synthetic Chemistry to Synthetic Biology

报告人:喻爱明 教授,美国加州大学戴维斯分校

主持人:黄 民 教授,中山大学药学院

 

报告人简介:

        喻爱明博士现任美国加州大学戴维斯分校(UC-Davis)生物化学和分子医学系教授, 并担任UC-Davis药动和药效生物分析中心实验室主任。

        喻教授长期从事药学, 新药开发和肿瘤治疗方面的研究。在南开大学攻读博士学位期间,他率先在国内进行组合化学研究工作。自1998旅美后,他开发并利用新型技术方法和模型(包括转基因小鼠), 首次发现了CYP2D6代谢酶在五羟色胺类药物代谢中的重要性,提出了五羟色胺-褪黑激素循环理论。

        喻教授开创了miRNA表观遗传药理学研究新领域,他还创立了ncRNA生物合成研究。他获得并主持参加多项美国国家卫生研究院(NIH), FDA, EPA等基金资助.现在担任Drug Metabolism and Disposition等期刊的编委。

        欢迎广大师生踊跃参与!