关于再次完善补充国家科技专家库专家信息的通知

        为推进科技部专家库建设,更好地进行国家重点研发计划的评审工作,建议各二级单位推荐学术骨干加入科技部专家库。为更好地回答专家入库时存在的相应问题,将专家入库填报相应问题收集整理解答见附件。

        一、专家标准

        (一)入库专家标准

        入库专家原则上不超过70周岁(1945年1月1日及以后出生),应熟悉国内外相关行业或领域的最新发展动态,具有较高的专业水平和较强的分析判断能力,在时间和精力上能够保证完成相关咨询、评议、服务等工作。

        (二)科技类专家要求

        1.具有副高级及以上职称,在相关领域工作五年以上。

        2.作为负责人承担过中央财政支持的科技计划(专项、基金)项目(课题)或国家科技奖励获得者。

        3.作为第一作者或通讯作者,发表过10篇以上被SCI、EI、ISTP索引收录的论文。

        4.从事科技创新政策研究、战略规划制定、项目管理等工作十年以上,具有丰富的科技管理、研究和咨询服务工作经验。

        5.在主要国际学术组织中任中高级职务,或参与国际标准制修订。

        其他类别专家要求见附件。

        二、其他填报要求

        1、专家填报地址:https://expert.most.cn/login.aspx

        2、专家填报时间:2016年12月16日前

        3、专家填报单位:为了让更多专家进入到重点研发计划的评审工作中去,建议各个附属医院新增科技专家在填写“所在单位”时,统一填写为二级医院法人单位;原有科技专家也可按照附件1“专家问题6”中提示,在申请变更退回后,在系统中修改“所在单位”由“中山大学”改为二级医院法人单位后再次提交。

        请各医院科研科使用各自二级单位管理员账号,对专家信息进行及时审核把关并提交。

        各个学院的单位仍为“中山大学”,无需修改。

        4、新增入库专家:请按附件2表格要求填写后,发到邮箱:

        xianxm3@mail.sysu.edu.cn ,我处将会统一开通账号,并通过手机或邮箱把账号和密码发给专家。

 

 

        科研院联系人:冼秀梅  84110412

 

 

 科研院

2016年11月22日