中山大学与深圳市光明新区签署产学研合作协议

        11月16日,在第十八届“高交会”开幕当天,我校与深圳市光明新区在高交会主展馆举行了《深圳市光明新区管理委员会 中山大学产学研合作协议书》签约仪式。我校副校长李善民,校长助理王雪华,深圳市委副书记李华楠、市委副秘书长吴优,深圳市光明新区管委会主任邝兵、党工委委员周子友、管委会副主任胡汝林,光明新区党工委、管委会、各有关职能部门负责人及我校科学研究院相关负责人出席了签约仪式。

        签约仪式上,李善民副校长代表中山大学致辞。他指出,与光明新区签署产学研合作协议,将进一步促进中山大学医科、新型工科等学科的建设,巩固中山大学在国际上的学术地位,有力推动中山大学的世界一流大学建设进程,也将进一步助力光明新区未来建成深圳重要的教学、医疗、创新创业的区域中心。

        吴优副秘书长代表深圳市委市政府对合作双方的美好前景致以最良好的祝愿。他表示,中山大学深圳校区将为新区带来新型工科等优势学科,为新区源头创新能力实现弯道超车注入了一针强心剂,光明新区与中山大学全面开展产学研合作,将打造有光明新区特色的总部经济发展示范区、社区经济转型升级示范区。

        与光明新区签署产学研合作协议,为我校与光明新区在深圳校区及周边联合共建研究院、科技园等科技成果转化基地和创新创业基地,全面推进我校在光明新区的科技成果转化工作奠定了基础。

         李善民副校长与邝兵主任分别代表双方签约。我校王雪华校长助理,深圳市委李华楠副书记、吴优副秘书长,光明新区管委会党工委周子友委员共同见证。