关于申报2017年广东省水利科技创新项目及入库的通知

各有关单位:

        根据《广东省水利厅、广东省财政厅关于印发2017年广东省水利科技创新项目及入库申报指南的通知》(粤水科技[2016]4号文)的要求,现开始组织该项目申报工作,具体说明如下:

        一、申报及入库项目类别

        2017年广东省水利科技创新项目分为重点项目和一般性项目二类(见附件1)。重点项目申报省级水利科技补助资金不超过200万元,一般性项目申报省级水利科技补助资金不超过100万元。

        二、项目入库及资助

        对于符合条件、通过评审的项目列入2017—2019年广东省水利科技创新项目库,年度预算安排的项目原则上从项目库中筛选,项目库逐年滚动向前编制。

        三、申报要求

        1、限项要求

        现有未完成项目的负责人申报2017—2019年项目,其申报新项目可参与评选,符合条件的列入项目库,只有在完成现有项目的前提下,其申请的新项目才能竞争立项;项目负责人同一年度只能申报1项新项目,不能同时作为主要成员参加其他项目的申请(项目参与者前3名视为项目主要成员),申报的项目须在三年内完成。严禁同一项目通过变换课题名称等方式进行多头申报,一经发现,取消当年参评资格和以后3年申报资格。

        2、每个申报项目须提交科技查新报告。

        3、有自筹经费项目的申报单位必须出具自筹经费投入的承诺函(包括自筹经费的来源和办法)。

        四、申报材料要求

        1、申请创新项目应提交《广东省水利科技创新项目申请书》(见附件2)、《申请经费预算》(见附件3)、《可行性研究报告》、《科技查新报告》以及有关证明材料,并装订成一册。

        2、申请推广项目应提交《广东省水利科技创新项目申请书》、推广项目的科技成果鉴定和技术成果报告或专利证书等证明材料、技术成果推广应用同意书(该同意书由技术成果推广依托工程的项目业主提供)等材料。

        3、 申报材料应提交详细经费预算,按照《广东省水利科技创新项目和资金管理暂行办法》合理编制,项目预算的各项支出要详细说明主要用途、与项目的相关性、测算依据和测算过程。

        五、申报时间要求:

        1、12月5日前将申请经费预算表交到财务处经费管理科审核。

        2、12月7日前将申报书一式三份(含项目汇总表1份)交到科研院应用处,电子版发送到科研院邮箱tanyong@mail.sysu.edu.cn

        工作电话:    84113181  84113216

 

        附件:

        1、2017年广东省水利科技创新项目申报汇总表

        2、广东省水利科技创新项目申请书

        3、申请经费预算表

        4、广东省水利科技创新项目申请书填写要求

        5、广东省水利厅、广东省财政厅关于印发2017年广东省水利科技创新项目及入库申报指南的通知

        6、2017年广东省水利科技创新项目及入库申报指南

 

科学研究院

                                                         2017年11月14日