药学前沿大讲堂第265讲

时间: 
星期五, 2016/11/11 - 10:00
地点: 
中山大学东校园药学院125讲学厅

 

题目: Multifunctional Nanocarriers for Cancer Therapy

报告人: 黎   松 教授,美国匹兹堡大学

主持人: 谢智勇 教授,中山大学药学院

 

报告人简介:

        黎松教授1991年第四军医大学获医学博士学位,1991年至1994年,西京医院主治医生,1992年获得副教授职称。1994年应邀去美国匹兹堡大学医学院从事博士后研究,2000年被匹兹堡大学药学院聘为助理教授,2006年被聘为终身副教授,2012年被聘为终身教授。黎松教授长期致力于治疗癌症的靶向输送药物系统研究,癌症、炎症与肝纤维化的分子机制研究。黎松教授作为项目负责人(PI),先后主持或参与了12项美国国立卫生研究院(NIH)项目,另外还主持了2项美国国防部科研项目。黎松教授在nature communications等期刊发表了论文120余篇,参编书籍11部,获批美国专利5项。黎松教授曾获国家科技进步二等奖1项,军队科技进步二等奖1项,2013年获得匹兹堡大学药学院Brenneman Scholar 奖。现担任Journal of Gene Medicine副主编,Journal of NanoMedicine and Applications, Frontiers in Oncology等6种期刊的编委,现任国家自然科学基金,美国NIH,美国国防部等在内的多国基金组织的评审专家。

        欢迎广大师生踊跃参与!