北京大学肿瘤医院寿成超教授和苏州大学药学院毛新良教授的讲座

时间: 
星期一, 2016/11/07 - 14:3017:30
地点: 
中山大学北校区永生楼4楼讲学厅

 

报告题目1:肿瘤科研选题与实践     

主讲人:寿成超 教授

         北京大学肿瘤医院

 

报告题目2: c-Maf的稳定性调控和多发性骨髓瘤的精准治疗

主讲人:毛新良 教授

         苏州大学药学院

 

主持人:潘景轩 教授

 

寿成超教授简介

        寿成超博士,北京大学临床肿瘤学院教授,首批(1995年)国家杰出青年科学基金获得者,享受国务院政府特殊津贴专家、国家自然科学基金委员会二审专家,现任中国病理生理学会肿瘤专业委员会主任委员、中国抗癌协会理事及肿瘤标志物专业委员会副主任委员和肿瘤生物治疗专业委员会副主任委员等。

     寿成超教授长期从事肿瘤发生的分子机制及相关应用基础研究。作为负责人先后承担包括国家“863”计划、“973”计划各类国家级研究课题20余项。作为第一或主要完成人获国家科技进步一等奖等5项,以第一或责任作者包括在Nature等刊物发表研究论文140余篇,获中国和美国发明专利授权13项,1.1类抗肿瘤新药临床试验批件一个,培养研究生70余名。

 

毛新良教授简介

       毛新良教授,苏州大学药学院博士生导师,药理学系主任。先后毕业于华中科技大学大学和北京大学。1998-2009年先后在日本富山医科药科大学、美国斯坦福大学留学。 2010年引进加盟苏州大学。

       毛教授的研究主要集中在蛋白质修饰与肿瘤的发生和靶向新药研究,在在Blood、Leukemia, JCI等国际知名期刊发表50多篇。此外,申请20多项新药专利,其中的1个新药进入临床试验。任Am J Translational Res等6家SCI杂志编委。

欢迎各位老师和同学踊跃参加!