关于办理2016年国家自然科学基金项目立项和进账的通知

各有关单位:

        2016年国家自然科学基金立项项目已基本公布,为顺利做好本年度项目立项和进账工作,请有关单位科研管理部门配合完成以下工作。

        一、在线填报项目基本信息

        请各有关学院通知本年度立项项目负责人登陆学校科研管理系统(理工文科:http://ecampus.sysu.edu.cn/ky/,医科:http://ecampus.sysu.edu.cn/yk/business/login.jsp ),在线填报项目基本信息,以便科研院在年底前完成科研经费进账工作。

        1. 填报操作步骤详见附件1。

        2. 网上填报的项目基本信息、成员信息、经费预算应与国家基金项目申请书和计划书内容一致。若填报人擅自变更成员信息和经费预算,科研院审核时将自动调整为申请书和计划书的内容,并不再另行告知。

        3. 请于2016116前完成在线填报工作。有关单位科研管理部门或科研秘书需在科研管理系统上先进行审核操作,并协助敦促项目负责人按时提交。

 

        二、签订合作协议

        对于有合作单位且需要转拨经费到合作单位的项目,请签订合作协议,模板详见附件2。具体要求如下:

        1. 合作协议的签订时间,建议在项目负责人获得经费卡之后,外拨合作经费之前。建议项目负责人将电子版协议初稿通过email发送科研院联系人进行形式审查,再与合作方签订。签章齐全的合作协议,需扫描上传到学校科研管理系统。

        2. 若项目分若干批次外拨合作单位经费,在每次外拨经费之前,项目负责人均需凭合作协议到科研院办理“返还合作单位经费相应的管理费和劳务费额度”。

特别提醒:合作单位指项目申请书签字盖章页中,有签字且有盖章的单位。现行的科研经费审计制度严禁擅自增加合作单位,违者后果很严重。

 

        项目管理联系人:

        理工科:范丹琳,王晓松,84111595 

        医  科:蔡南乔,87331738

        联系邮箱:

        fandl3@mail.sysu.edu.cn

        cainq3@mail.sysu.edu.cn

 

        技术支持:网络中心 唐国华

        联系电话:020-84115679

 

        附件:

        1. 在科研管理系统填报国家基金项目信息的操作步骤

        2. 国家基金合作协议模板

   

 

科学研究院

2016年10月9日