关于开展第五届全国教育科学研究优秀成果评选奖励活动的通知

各有关单位:

     根据《教育部办公厅关于开展第五届全国教育科学研究优秀成果评选奖励活动的通知》(教办厅函[2016]35号),第五届全国教育科学研究优秀成果奖开始申报。现就有关申报事宜通知如下:

    一、评奖范围

    1.凡承担国家社科基金教育学项目及教育部教育学项目完成的课题研究成果。

    2.公开发表和出版的教育科研成果,或被决策、管理部门采用的教育科研成果。

    3.凡已在往届国家优秀教学成果奖评奖和高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)评奖中获奖的成果不再参加本次评奖。

    4.参评成果限定在 2011年1月1日至2015年12月31日期间。

    二、申报要求

    1.署名多人的研究成果原则上由第一作者进行申报

    2. 系列丛书只能以单本著作独立参评。

    3. 多卷本专著整体申报参评,不能单卷参评。

    三、申报办法

    1.本届评奖采取个人申报与单位或组织推荐相结合的办法,一个人只限申报一项。

    2.参评成果由申报者填写《全国教育科学研究优秀成果申报评审书》(见附件),并附有关证明材料(包括获奖证书复印件、成果重要影 响及效果等证明)。

    3. 我校申报材料报送的截止时间为2016年6月20日,请各院系务必在此时间前按要求提交申请材料(申报评审书一式7份,参评成果原件1份)纸质版和电子版。

 

    科研院联系人:龙海涵 联系电话:84110885
    E-mail:longhaih@mail.sysu.edu.cn