学术期刊

  • 《中华胃肠外科杂志》是1998年5月创刊的我国惟一的胃肠外科专业学术期刊,原刊名为《中国胃肠外科杂志》,2001年3月正式更名为《中华胃肠外科杂志》。

  • 经中华人民共和国国家新闻出版广电总局批准,《中华口腔医学研究杂志(电子版)》于2007年2月创刊。本刊由中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会主管,中华医学会主办,中山大学光华口腔医学院承办,中华医学电子音像出版社有限责任公司出版,以CN 11-9285/R和ISSN 1674-1366面向国内外公开发行。

  •  Chinese Journal of Cancer (《癌症》) publishes original research, reviews, extra views, perspectives, supplements, and spotlights in all areas of cancer research.

  •  《眼科学报》A View Of Ophthalmolmology and Visual Science(季刊)曾用刊名:眼科学报,1985年创刊,是国家医学学术类正式期刊。

  • 《中华肝脏外科手术学电子杂志》是国内医学信息方面的专业指导性刊物。

  • 《器官移植》杂志系经中华人民共和国教育部主管,中山大学主办,中山大学附属第三医院承办的国内外公开发行的全国性器官移植专业学术期刊,于2010年1月创刊。

  • 《中华腔镜泌尿外科杂志(电子版)》是我国泌尿外科腔镜专业学术期刊,已被收录为中国科技论文统计源核心期刊。

  • 《新医学》杂志创刊于1969年,是教育部主管,中山大学主办,中山大学附属第三医院承办的综合性医药卫生类月刊。

  • 《岭南现代临床外科》杂志创刊于1995年,是一本集权威性、科学性、创新性、实用性和收藏性为一体的学术刊物。

  • 《岭南急诊医学杂志》是国内医学信息方面的专业指导性刊物。